加入我们

  • 观察中心 |
  • 图解中心 |
  • 运营中心 |
  • 设计组 |
  • 工程组

政见是一个完全由志愿者组成的团队,我们期待并随时欢迎你的加入。这是一个开放的平台,我们相信:志同道合者在一起工作,协力实现自己的想法,是一件快乐而又令人获益良多的事情。


在这里,你可以与一群优秀的朋友共事,施展自己的才华。


我们欢迎你申请加入如下几种职位。

成为政见观察员


目前,政见观察员以在国内外修读政治学相关专业的学生和从事政治报道的媒体人为主。我们致力于将理性、深刻、富于启发的政治研究成果介绍给大众。


如果你认同我们的理念,并且能够完成以下两项工作中的任一种,那么你就是我们希望吸纳的新成员——

1. 阅读学术期刊或智库报告中与中国政治相关的原创性实证研究,并撰写千字左右的文章对作者观点予以介绍。(例文:《“重感情”的中国基层政治》


2. 联系研究中国政治的国内外学者,并进行访谈。(例文:《访法国汉学家潘鸣啸》


加入我们的团队之后,你的职责将是定期提供稿件。因此我们希望你每周都能有一定时间用于政见团队的工作。


我们是非营利团队,因此没有办法向你支付薪酬;但倘若作品被合作媒体选用,你可以得到稿酬。

欢迎投递简历和作品。作品需为上述第一类文章。

来信请致:Webmaster@CNPolitics.org

成为政见制图师


政见读图识政治栏目正在内部调整中,暂不公开招新。


但欢迎提供意见和建议!

来信必覆:Webmaster@CNPolitics.org

成为政见主页君


政见是一个基于新媒体的团队,我们生产的内容依托多种新媒体平台传播。在今天这个媒体变革的年代,好的内容更需要依靠懂传播的人才能产生更重要的影响。


我们希望政见主页君认同团队理念,并且能够完成这些工作:

1. 与现有团队成员合作,制定、调整政见新媒体运营的整体策略(包括微博、微信等),并分工执行。

2. 与其他网站、平台联系开展合作。


我们希望寻找的新成员,应该具备这样的能力(按重要程度排列):

1. 做事靠谱,认真细致。

2. 新媒体运营对及时性的要求很强,因此希望你大部分时候每天都能有一定时间用于政见团队的工作。

3. 思维活跃,熟悉新媒体运营,熟练掌握各种新媒体平台以及 Photoshop 等软件的使用。

4. 掌握基本的政治学、社会学知识,修读相关专业者更佳。

欢迎投递简历,并附文介绍自己对政见新媒体运营的想法。

来信请致:Webmaster@CNPolitics.org

成为政见设计师


如果你爱好信息可视化,如果你是 Adobe DTP 专家,如果你计较像素对齐、标点挤压……如果恰好你也像我们一样,关注中国政治,政见期待你施展以下任一才华:


1. 优雅的文字设计:擅长图文编排,对文本有严谨的控制力,对图像有丰富的表现力。在这里,你将亲自实践屏幕呈现的图文设计,还将参与平面媒体的信息图制作。

2. 精致的用户界面:擅长信息架构,熟知互联网及移动设备的交互模式,良好的视觉表现技能。在这里,你将直接推动政见网站的改版,探索政见在移动互联网中的产品设计。

3. 创造性的信息可视化:擅长基于互联网技术的动态、可交互的信息图设计。在这里,你将与时政领域最优秀的观察家紧密合作,探索中国政治话题下的信息创意传达。

有意加入者,欢迎投递简历和设计作品。

来信请致:Webmaster@CNPolitics.org

成为政见工程师


Web 前端工程师:

1. 具有扎实的计算机基础知识。

2. 熟悉 W3C 标准及规范,熟悉 HTML、CSS、JavaScript 等技术。

3. 熟悉各类 JavaScript 框架,如 jQuery、ExtJS、Yahoo UI、Prototype、MooTools 等。

4. 能熟练高效手工编写 HTML、CSS 及 JavaScript 代码,确保代码对各种浏览器的良好兼容性。

5. 熟悉面向对象的软件设计方法、对设计模式有深入的理解及应用。

6. 具备 JavaScript 框架开发经验者优先考虑。

7. 其实这些都不重要,只要你喜欢、认同这个事儿并愿意奉献自己的部分时间就行。


Web 后端工程师:

1. 精通 web 编程,具备 PHP 开发经验,熟悉常用设计模式。

2. 熟悉至少一种主流数据库及 SQL 语言、熟悉 Linux,熟悉主流开源框架。

3. 热爱技术,喜欢钻研,有良好的学习能力和解决问题能力。

4. 有良好的沟通技能,团队合作能力。

5. 有移动服务端开发经验者优先。

6. 其实这些都不重要,只要你喜欢、认同这个事儿并愿意奉献自己的部分时间就行。

有意加入者,欢迎投递简历或GitHub账号链接。

来信请致:Webmaster@CNPolitics.org