合作伙伴

由《中国青年报》报社创办于 1984 年 7 月 6 日。2011 年 4 月全新改版,以理性、客观、真实的办报标准,以“多些世界眼光”为办报宗旨,为读者提供价值观和生活方式的参考。

政见在《青年参考》的“中国”版开设“西学东见”专栏,每周刊登一篇,介绍国外学者对中国政治和中国社会的研究精华。

创办于 1984 年,是中国深具公信力的严肃大报和发行量最大的综合性周报,以“在这里,读懂中国”为办报宗旨,以“正义、良知、爱心、理性”为编辑方针。

政见团队成员是《南方周末》的特约撰稿人及制图师,不定期为报纸贡献文字和图片内容。

中央编译局创办的内部刊物,以介绍国外有关马克思主义、社会主义、哲学、政治学、经济学、社会学等学科的书刊信息为主,为研究人员提供国外最新的社科前沿理论动态和信息。

政见与《国外书刊信息》在内容等方面展开合作,该刊不定期转载政见团队所介绍国外学术研究成果的作品。

由东方历史学会发起的一份面向高端受众的系列历史读物,每两个月出版一辑,强调“历史的,批评的,审美的”,力图改变当前历史写作要么功利、僵硬,要么流俗、浅薄的现状。

政见在《东方历史评论》开设固定的“政见书情”专栏,介绍国内外最新出版的历史、思想类图书。

由具有百年历史的《大公报》(迄今中国发行时间最长的中文报纸)主办的面向全球华人的新闻门户网站。

政见在大公网开设专栏,介绍学术界对中国政治和社会的研究精华。

荷兰国际广播电台旗下的中文网站,从荷兰及欧洲的视角向全球中文读者提供新闻、背景信息及文化资讯。

政见与荷兰在线在内容等方面展开合作。

由亚洲协会美中关系中心主办的全英文、介绍中国的非盈利网站,对中国进行动态和深度报道,为渴望了解中国的英文读者提供信息,加强中美间更广泛的交流和对话。

政见团队与中参馆 ChinaFile 在内容等方面展开合作。

由志愿者团队制作,每周出版一期,通过网络发布,每期订阅量和下载里合计达几万人。

政见在《一五一十周刊》开设“洞见”专栏。结合当期《一五一十周刊》主题,为其“定制”一篇文章,介绍海内外学者关于当期主题的相关研究成果。

基于深度阅读的社区,不仅是内置丰富内容的阅读工具,更是垂直型的社交网络,提供阅读分享功能。

政见每季度在拇指阅读推出一本《政见合辑》,供读者购买阅读。

中文电子书城,由“唐茶计划”推出。唐茶计划始于 2010 年,自 2011 年 7 月起推出了一系列“单行本”电子书。唐茶计划以其书籍内容的高品质与严整精美的中文排版著称,被普遍视为优质中文电子阅读的开创者与标杆。

政见每季度在字节社推出一本《政见合辑》,供读者购买阅读。

方正字库授权政见网站及微博使用方正字库官网已发布的所有字体。授权期限:2012年6月27日至2013年6月26日。

北大方正是中国最早从事中文字库开发的专业厂商,也是最大的中文字库产品供应商,现拥有各种中、西文以及多民族文种字库数百款。