我为何选择离开智库,回到大学?

演讲人:刘含章,哥伦比亚大学政治学系博士候选人,研究兴趣为威权的制度设计和公民政治行为。

美国智库如何运转?年轻本科生或硕士生在智库的职业发展道路究竟是怎样的?本科时我对政策研究充满理想与热情,在华府智库的实习经历却最终把我引向学术研究的道路。希望与大家分享这当中的对比和感悟。

这是 2015 年 6 月 18 日,政见团队在复旦大学举行的分享活动的精彩录音。

收听方法:

方法1【推荐】:在通用播客客户端内搜索”政见”,即可订阅。Apple 出品的 Podcasts(播客),以及 Castro、Overcast 是 iOS 平台常见的播客客户端。Android 用户可在各家应用市场搜索并免费获取 AntennaPod。Pocket Casts 则广泛地支持了三大移动操作系统。

如果无法搜索到,可以添加订阅地址直接订阅,订阅地址请见:https://github.com/cnpolitics/radio/wiki/subscription-guide

方法2:在网易云音乐、喜马拉雅、考拉FM、凤凰FM、蜻蜓FM搜索 “政见”。

点击跳转网易云音乐收听。

欢迎分享。如需全文转载,请阅读版权声明

回到开头