官员升迁,政策创新经验随之向上传递

火炬

经济绩效与官员升迁之关的关系一直是中国政治研究里的一个热点话题。最近的研究发现,成功的政策创新也可以作为官员升迁的政治资本。但地方的经验是如何上传至更高甚至是中央层面的呢?其中的具体机制,外界仍然所知不多。

以研究中国政策过程而为人熟知的学者韩博天(Sebastian Heilmann)和他的合作者在学术期刊《中国季刊》上撰文,对这个问题给出了自己的看法。他们认为:地方政策创新和官员升迁是一个相辅相承的过程。简单而言,政策经验是随着官员的不断升迁而逐步上传,并可能最终通过政策法规的方式在全国范围推广。

这种过程被韩博天等命名为“垂直层级结构下的试验”。地方官员在进行政策试验和创新前首先需要取得上级政府的支持,这往往通过非正式的游说来完成。在取得上级的青睐后,地方将得到一定的政策优惠和自由裁量权来进行政策试验。如果成功,接下来要做的就是把这些经验进行“包装”(比如说冠以“XX模式”之名)并通过媒体推广来获取更大范围内的关注。之后,这些经验才有可能随着官员的升迁而进入中央层面,并最终成为国家政策或法规。

文中举了无锡的530计划作为例子。530计划的主要目的是吸引优秀的海外人才回国创业。2006年,该计划在时任江苏省委书记的李源潮的一次参观考察中得到支持,并在2007年被宣布为“模式”在江苏省推广。随着李源潮晋升至中央,这一模式也获得了进一步上传的机会。在参考“无锡模式”的成功经验后,中央推出了更大型的“千人计划”人才吸引政策。

其后,通过召开全国性会议的方式来整合和传播不同地方在相关政策上的创新经验,可以进一步完成地方创新经验“垂直上传”再回到地方“水平扩散”的过程。

韩博天等认为,虽然在2006—2010年间有不少地方开展了类似的计划,但最终只有530计划的经验上升到国家层面,这其中一个最为直观的解释变量就是政策创新和官员的升迁之间的互补关系。当然,只凭一个政策案例可能不足以完全解释结果上的差异。但是韩博天等的研究无疑对理解中国的政策创新过程或者是官员的升迁决定因素都提出了新的变量和解释方向,值得往后的研究给予更多的关注。

参考文献

  • Heilmann, S., Shih, L., & Hofem, A. (2013). National Planning and Local Technology Zones: Experimental Governance in China’s Torch Programme. China Quarterly, 216, 896–919.

欢迎分享。如需全文转载,请阅读版权声明

回到开头