政见合辑(2012年秋)下载(pdf+epub+mobi)

秋冬交替之际,《政见合辑(2012年秋)》上线了。

在本期合辑中,共有39篇介绍全球中国研究成果的文章,1篇德国莱比锡孔子学院中方院长访谈,1篇书评,5幅“读图识政治”信息图,以及3组新书资讯。

我们致力于让您了解:这个世界上最聪明的脑袋是怎样分析中国政治和中国社会的。这样的合辑每三个月都会与您见面一次。

PDF版下载地址:新浪爱问Dropbox

EPUB版下载地址:新浪爱问Dropbox

MOBI版下载地址:新浪爱问Dropbox

此外,“政见”与中文网络书城“字节社”合作,推出阅读体验极佳的iOS/Android版合辑,您可以在iPhone、iPad以及所有安卓设备上阅读。此版本的合辑收费12元。“政见”团队的成员全部是志愿工作,如果您愿意购买此版本的合辑,将是对我们莫大的支持。感谢!购买地址:http://tangcha.tc/books/726

编者的话

□本期轮值主编 陈仲伟

角逐白宫主人的辩论鸣锣开场时,中共十八大政治局及其常委会的人选在举世瞩目中依然犹抱琵琶,而日本野田内阁既有民意持续低迷的压力,又面临在野党不信任案的威胁,似乎随时有解散议会重开选举之虞。在这微妙的时段,钓鱼岛引发的示威游行尽管草草收场,但中日摩擦将长久上演。这个秋天的世界想必跌宕曲折,而编者在墨西哥湾北缘的小城夜夜听涛,阳光、沙滩、冲浪、比基尼才是当地人生活的旋律,华盛顿的一切在这里吹不起一纹涟漪。

今夏稿债高筑,却一路走过墨西哥、古巴、莫斯科、北京、波士顿,世态的丰富与流动远远不是研究报告与图片能够承载的,所幸我们期待不高,野心也不大,谨以力所能及介绍与呈现一些学界新近的观察与研究动态而已。

政见诸位同仁的作品涉及的领域已经远远超出了传统意义上的政治、经济、社会、文化等领域——事实上,这些领域也相互影响,以致编辑的时候很难将它们精准地切割放置,不得不根据个人关怀与思考路径分专题开列。本期合辑中,共有39篇介绍全球中国研究成果的文章,1篇德国莱比锡孔子学院中方院长访谈,1篇书评,5幅“读图识政治”信息图,以及3篇当月书讯。除书讯单独列置外,其他四种形式被统一置于相关专题下。诸位也许会觉得本期编辑形式较前两期略有变化。

对于拙编,惟期待能以最清晰易读的方式让这些图文得以传播,希望得到诸位的反馈。在政见的日子里,最高兴的就是能与读者在不断交流中,获得成长,寻找合作契机,看到往日的读者变成今日的队友或是合作伙伴。期待能在我们的电子邮箱收到您的来函。

欢迎分享。如需全文转载,请阅读版权声明

回到开头